আপনি কি পিঁয়াজকলি খেতে ভালবাসেন? তাহলে বাজার থেকে পিঁয়াজকলি আর কিনবেন কেন। এবার জৈব উপায়ে নিজের বাড়িতেই পিঁয়াজকলি চাষ করুন।

ওয়েব ডেস্কঃ  বর্তমানে বিভিন্ন শহর ও নগরে আরবান গার্ডেনিং নিয়ে নানা পরীক্ষা নিরীক্ষা চলছে। কোথাও টবে বারমাসি আমচাষ বা টবেই জৈবসারে সব্জিচাষ চলছে। এবার আপনিও খুব সহজেই ডিমের খাঁচায় পিয়াজকলি চাষ করে বাড়ি ও বাড়ির আশেপাশের মানুষদের চমকে দিতে পারেন। ভাবছেন তো ডিমের খাঁচার মধ্যে আবার পিঁয়াজকলি চাষ করবেন কি করে ? ভাবনার কিছু নেই। খুব সহজেই এবং ভালো মানের পিঁয়াজকলি চাষ করা সম্ভব। জায়গা বলতে প্রয়োজন বাড়ির ছাদ অথবা কার্ণিশ।

জৈব উপায়ে এই পিঁয়াজকলি চাষ করতে আপনাকে যা যা করতে হবে, সেটা এক নজরে জেনে নিন।

বাজার থেকে কিছু ডিমের খাচা নিয়ে আসুন। যেই মরশুমে চাষ করবেন সেই মরশুমের পিঁয়াজের বিচন নিয়ে আসুন। অথবা নিত্যদিনের বাজার থেকে আনা পিঁয়াজ যদি টেক চলে আসে তবে সেগুলই ব্যবহার করতে পারেন। বাংলার কার্তিক মাসের শেষে ও অগ্রহায়ন মাসের মাঝামাঝিতে পিঁয়াজকলি চাষ ভালো হয়।

এবার এই চাষের পদ্ধতিটা জেনে নিন।

পিঁয়াজ একটু জল ও মাটির ছোয়া পেলেই বেরে ওঠে এবং ডিমের খাঁচা কাগজের তৈরি বলে জল ও মাটির সংস্পর্শে এসেই প্রচুর পরিমানে জৈব সার তৈরি করে।

Exit mobile version