Archiveবিনোদন

শনিবাসরীয় নৈশভোজে চেনা খিচুড়ি চেনা ডিম তবে একটু অন্য স্বাদে

লেবু পাতায় খিচুড়ি
সামগ্রী: চিনি-আতপ চাল ৩ কাপ, সোনা মুগের ডাল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, তেল এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, মাখন ২ টেবিল চামচ, নারকোল দুধ ২ কাপ, লেবুর রস আধা কাপ, লেবুর খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, লেবু পাতা ১০-১২টি, কাঁচা লঙ্কা ৭-৮টি, গোটা জিরে ১ চা-চামচ, সাদা সরষে ১ চা-চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণমতো।
পদ্ধতি :

চাল, ডাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে জল ঝরাতে হবে।

পেঁয়াজ কুচি তেলে দিয়ে দিন, পেঁয়াজ ঘিয়ে রঙের হলে তাতে সরষে, জিরে নিয়ে নামিয়ে নিন।

এরপর চাল, ডাল, নুন দিয়ে কষিয়ে ২ কাপ নারকোলের দুধ, পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে খিচুড়ি রান্না করতে হবে।

জল কমে আসলে ও চাল সেদ্ধ হলে কিছুটা লেবুর রস, লেবু পাতা, লেবুর খোসা কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা আঁচে ১০ মিনিট বসাতে হবে ।

এরপর লেবু পাতা ফেলে দিয়ে ভাতে চিনি ও মাখন দিয়ে নামিয়ে নিন।

আপনার লেবু পাতায় খিচুড়ি তৈরি।

ডিমের তরকারী

সামগ্রী: সেদ্ধ ডিম ৮টা, মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, কাবাব মসলা ২ চা-চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ, ভাজা কাজু বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণমতো।  পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, কারি পাতা ২ টেবিল চামচ, আদা ও রসুন পেস্ট ১ চা-চামচ করে, নারকোল দুধ ২ কাপ, কাজুবাদাম পেস্ট ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, সব্জী মশলা, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টা, ক্রিম ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণমতো, তেল আধা কাপ।
পদ্ধতি: মুরগির কিমা আদা, রসুন দিয়ে সেদ্ধ করে আবার মিক্সিতে ব্লেন্ড করতে হবে।

ডিম ছাড়া দোলমার বাকি উপকরণগুলো কিমার সঙ্গে মেখে নিতে হবে।

সেদ্ধ ডিম একটু ফুটো করে কুসুম বের করে তাতে কিমা পুর দিতে হবে।

এবার কারির উপকরণের তেল কড়াইয়ে নিয়ে ডিমগুলো সাবধানে হালকা করে ভেজে তুলতে হবে।

ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে কারি পাতা দিতে হবে।

আদা, রসুন দিয়ে কষিয়ে ক্রিম ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে কারি রান্না করে নিতে হবে।

ধীরে ধীরে ডিমগুলি বসিয়ে হালকা আঁচে ১০ মিনিট রেখে ক্রিম দিয়ে নামিয়ে নিন।

 

Related News

Back to top button