লাইফ স্টাইল

ঝটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চটপট চিড়ের কাটলেট

Bengal Live ডেস্কঃ  মাংসের কাটলেট তো অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে ফেলুন চটপট চিড়ের কাটলেট। 

 

চিড়ের কাটলেট: 

উপকরণ :

  • চিড়া – ১ কাপ
  • সেদ্ধ আলু- ২ টি
  • পেঁয়াজ- ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা- পরিমাণ মতো
  • ধনে পাতা – পরিমাণ মতো
  • লবন – পরিমাণ মতো
  • হলুদ – পরিমাণ মতো
  • জিরা গুড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুড়ো- ১/২ চা চামচ
  • ডিম – ১ টি
  • সাদা তেল – পরিমাণ মতো
  • ব্রেড ক্রাম্বস- পরিমাণ মতো

 

গরমে কেন খাবেন বেলের শরবত? কি ই বা এর উপকারিতা?

প্রণালী :

প্রথমে চিড়াগুলো ভালোভাবে দু-তিনবার ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। দুটো খোসা ছাড়ানো সেদ্ধ আলু গ্রেট করে নিতে হবে মিহি করে। এরপর তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি ,জিরা গুড়ো, ধনে গুড়ো, লবণ এবং হলুদ‌ দিয়ে আলু ও চিড়া একসাথে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।

এরপর হাতের তালুর মধ্যে একটু তেল লাগিয়ে ওই চিড়া ও আলুর মিশ্রণটাকে হাত দিয়ে চেপে চেপে কাটলেটের আকার দিতে হবে।

এরপর একটা ডিম ভালোভাবে ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে কাটলেটগুলো চুবিয়ে তার উপর ব্রেড ক্রাম্বস মাখিয়ে সাদা তেলে দুই দিক সোনালী করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি মুচমুচে চিড়ের কাটলেট।

লবঙ্গঃ ব্রণ সারায়, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে, ঘরোয়া টোটকার হদিস রান্নাঘরে

Leave a Reply

Back to top button