লাইফ স্টাইল

নতুন স্বাদে কইমাছ, দেখে নিন নারকেল কইমাছ এর রন্ধন প্রণালী।

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ  এই ঘরবন্দী অবস্থায় একই রকম খাবার খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে গেছেন? তবে আপনাদের জন্য আজ আমরা একটি নতুন রেসিপি নিয়ে এসেছি। কিছু মানুষ কই মাছ খেতে ভীষণরকম ভালোবাসেন। তাদের জন্যই এই মজাদার রেসিপি নারকোল কইমাছ। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক এর রন্ধন প্রনালী।

উপকরণঃ-

গোটা কই মাছ – ৬টি,
নারকেলের দুধ – দেড় কাপ,
পেঁয়াজকুচি – ১ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ,
আদা বাটা – ১ চা চামচ,
রসুন বাটা – ১ চা চামচ,
জিরে বাটা – ১ চা চামচ,
লংকা গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ,
তেল – ১ কাপ,
লবণ স্বাদমতো।

এই গরমে বাড়ীতে বানান তরমুজের শরবত। জানুন পদ্ধতি।

প্রণালীঃ-

প্রথমে, মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর হলুদ, লবণ মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। তারপর ওই তেলে পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি রং করে ভেজে সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার লবণ, টমেটো সস ও মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঝোলের ওপর তেলের স্তর এলে কাঁচা লংকা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাবার নারকোল কইমাছ।

Back to top button