লাইফ স্টাইল

রান্নাঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ডিম পনিরের বাসা

Bengal Live ডেস্কঃ  স্বাদে গুণে ভরপুর, দেখতেও চমৎকার, রান্নাঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই এই রেসিপি বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন ছোট থেকে বড় সকলকে।

উপকরণঃ

  • ২০০ গ্রাম পনির
  • ৫ টি আলু
  • ৩টে ডিম
  • ১০০ গ্রাম ময়দা
  • স্বাদ মতো লবণ
  • স্বাদ মতো গোল মরিচের গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ভাজা জিরেগুঁড়ো
  • ১/২ লিটার সাদা তেল
  • ১০০ গ্রাম সেমাই
  • পরিমাণমতো ধনেপাতা

ঝটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চটপট চিড়ের কাটলেট

প্রনালীঃ

প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে, এরপর সেদ্ধ আলু একটি ডিম, ময়দা, পনির কুচি, পরিমাণমতো নুন,গোল মরিচের গুঁড়ো, জিরা ভাজা গুঁড়ো, লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি সহযোগে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।

ভালোভাবে মেখে নিয়ে আলুটাকে পাখির বাসার আকার দিয়ে ‌সেমাই তে ভালোমতো কোট করে সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।

এরপর পাখির ডিম তৈরির জন্য পনির ও আলু লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে গোল গোল করে সাদা তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে (এমনভাবে ভাজতে হবে যেন রংটা হালকা সাদা থাকে) ।

তারপর আগে তৈরি করা বাসার মধ্যে পনিরের ডিমগুলো রেখে দিলেই তৈরি ডিম পনিরের বাসা।

আপনি চাইলে ডিম দিয়ে পাখি বানিয়ে ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে তারপর ধনেপাতার চাটনি, টমেটো কেচাপ, মেয়োনিজ সহযোগে পরিবেশন করতে পারেন ডিম পনিরের বাসা।

বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ বারবিকিউ প্রণ

Back to top button