লাইফ স্টাইল

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্বাদে গন্ধে রাজকীয় আহার বাসন্তী পোলাও

বাড়িতেই মিলবে রেস্টুরেন্টের স্বাদ। শুধু নিচের পদ্ধতি মেনে বানিয়ে ফেলুন আপনার আকাঙ্খিত আহার। চেষ্টা করে তো দেখুন।

 

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ পোলাও খেতে কে না ভালোবাসে ! পোলাও এর সঙ্গে মাংস হলে তো কোনো কথাই নেই। এমন অসাধারণ একটা স্বাদ যুক্ত খাবার আপনি ঘরে বসে বানাতে পারেন। ভাবছেন বানাবেন কী করে? আমরা তো আছি। চলুন দেখে নেওয়া যাক বাসন্তী পোলাও বানানোর নিয়মঃ-

উপকরণঃ-

গোবিন্দভোগ চাল ১ কেজি
নুন ৫০ গ্রাম
চিনি ১০০ গ্রাম
হলুদগুঁড়ো ২৫ গ্রাম
তেল ১৫০ মিলি
ঘি ২০০গ্রাম
কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
কিচমিচ ১০০ গ্রাম
লবঙ্গ ৮ টি
জয়িত্রী ১২ টি
তেজপাতা ৫ টি
এলাচ ৮ টি
দারুচিনির টুকরো ৩ টি
জল ৮০০ মিলিলিটার

কাগজের কাপে চা খাওয়া মারাত্মক ক্ষতি, বলছেন বিশেষজ্ঞরা

প্রণালীঃ-

জলে চাল ধুয়ে শুকিয়ে নিন প্রথমে৷ শুকানো হয়ে গেলে সেই চালে ঘি, হলুদ, নুন, গরম মশলা ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে কাজু কিচমিচ ভাজতে থাকুন যতক্ষণ সেগুলো সোনালী রং এর না হয়। এরপর কড়াইতে ঘি দিয়ে সামান্য গরম করুন এবং তার মধ্যে তেজপাতা ও গরম মশলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ বাদে তাতে চাল দিয়ে দিন। তারপর তার মধ্যে বাদাম, কিসমিস, চিনি ও জল, দিয়ে ছেড়ে দিন কিছুক্ষণের জন্য। প্রায় মিনিট পনেরো পর দেখুন। মাঝে মাঝে নাড়া দিন। কিছুক্ষণের মধ্যেই আপনার বাসন্তী পোলাও প্রস্তুত হয়ে যাবে। নামনোর পর তার মধ্যে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন। এরপর পরিবেশন করুন

Related News

Back to top button