সর্দি কাশি থেকে ত্বকের সমস্যা, রেহাই পেতে জেনে নিন আদার উপকারিতা

দৈনন্দিন জীবনে বিভিন্ন রান্নায় আদাকে মশলা হিসেবে ব্যবহার করে থাকি। তবে রান্নার পাশাপাশি আদা শরীরের জন্যও ভীষণ উপকারী।

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ এতে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট, যা শরীরের রোগ-জীবাণুকে ধ্বংস করে। সেই সঙ্গে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম ও জিঙ্ক, ক্রোমিয়াম, লবণ, পটাশিয়ামের মতো উপাদান। রয়েছে অসংখ্য উপকারিতা ও গুনাগুন।

আদা-রসুন-হলুদঃ করোনা কেন, হরেক রোগেরই যম, শুধু ব্যবহার জানতে হয়

গুনাগুনঃ 

একটিও ভোট নয় বিজেপিকে, শহরজুড়ে পড়ল পোস্টার

বিছানা থেকে নামতেই চোখে অন্ধকার, মাথায় চক্কর, কী করবেন ?

তবে কিছু ক্ষেত্রে এর জন্য সতর্কতা মেনে চলা প্রয়োজন।
যেমনঃ কারো গলস্টোনের সমস্যা থাকলে দিনে নির্দিষ্ট পরিমাণ আদা খাওয়াই ঠিক। সেক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া দরকার।

এছাড়াও, গর্ভাবস্থায় সারা দিনে ২৫০ গ্রামের বেশি আদা খাওয়া ঠিক নয়। এ ক্ষেত্রেও বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেয়া আবশ্যক।

তুড়ি মেরে ওজন কমান ঘরোয়া টোটকায়, হেঁশেলেই মজুত মন্ত্র

Exit mobile version