লাইফ স্টাইল

বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ আচার মাংস

Bengal Live ডেস্কঃ  বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের মধ্যে। এই পুরো সপ্তাহ আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিব বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রেসিপি। আজ আমরা যে রান্নাটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো আচার মাংস। এটি বাংলাদেশের একটি বিখ্যাত খাবার চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে তৈরী করবেন এই রেসিপি।

বাংলাদেশ স্পেশালঃ আনারস ইলিশ

উপকরণঃ 

  • খাসির মাংস – দেড় কেজি,
  • আম বা জলপাইয়ের আচার – ৩ টেবিল চামচ,
  • পেঁয়াজ কুচি – ২ কাপ,
  • আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ,
  • রসুন বাটা – ২ চা চামচ,
  • জিরা বাটা – ১ চা চামচ,
  • বাদাম বাটা – ১ টেবিল চামচ,
  • সরিষা বাটা – ১ টেবিল চামচ,
  • লঙ্কার গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ,
  • হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ,

বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ ট্যাংরা টম্যাটো কারি

  • দারচিনি – ৪ টুকরা,
  • এলাচ – ৪টি,
  • তেজপাতা – ৪টি,
  • মেথি – আধ চা চামচ,
  • তেল –১ কাপ,
  • কাঁচালঙ্কা – ৫-৬টি,
  • টকদই – আধা কাপ,
  • চিনি – ১ চা চামচ,
  • লবণ পরিমাণমতো।

বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ দই রুই

প্রণালীঃ 

প্রথমে, মাংস টুকরো করে ধুয়ে সব বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা, টকদই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। তারপর তেল গরম করে মেথি ফোড়ন দিয়ে তেল ছেঁকে নিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে। মাংস কয়েকবার কষিয়ে পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ, চিনি, আচার দিয়ে মাংস ভুনা করে নামাতে হবে।

Back to top button