লাইফ স্টাইল

বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ বারবিকিউ প্রণ

Bengal Live ডেস্কঃ  বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের মধ্যে। এই পুরো সপ্তাহ আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করে নেব বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রেসিপি। আজ আমরা যে রান্নাটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো বারবিকিউ প্রণ। এটি বাংলাদেশের একটি বিখ্যাত খাবার চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক এই রান্নার রেসিপি।

উপকরণঃ 

  • গলদা/বাগদা চিংড়ি – ১ কেজি,
  • রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ,
  • তেঁতুলের মাড় – ৪ টেবিল চামচ,
  • খেঁজুরের গুড় – ৪ টেবিল চামচ,
  • শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো – আধা চা চামচ,
  • আদা বাটা – আধ টেবিল চামচ,
  • রসুন বাটা – আধ টেবিল চামচ,
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা – আধ টেবিল চামচ,
  • ভিনিগার – ১ টেবিল চামচ,
  • সরিষার তেল পরিমাণমতো,
  • লবণ পরিমাণমতো।

বারবিকিউ সস তৈরিঃ 

প্রথমে, একটি ফ্রাইপ্যানে তেল নিয়ে রসুন কুচি গোল্ডেন ব্রাউন কালার কার ভেজে নিতে হবে, এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কসিয়ে তেঁতুলের মাড় ও খেঁজুরের রস, ভিনেগার, জল বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। তৈরি হয়ে গেল বারবিকিউ সস।

প্রস্তুত প্রণালিঃ

প্রথমে, লবণ দিয়ে চিংড়ি মাছ ১০ মিনিট মেরিনেট করে রেখে সেগুলো বারবিকিউ সসে ছেড়ে দিতে হবে এবং অল্প আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে। এরপর শুকনো লঙ্কা চালা গুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন বারবিকিউ প্রণ। পোলাও, ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন এই বারবিকিউ প্রণ।

Back to top button