লাইফ স্টাইল

গরমে বানিয়ে ফেলুন মন পসন্দের মালাই কুলফি। জেনে নিন পদ্ধতি।

Bengal Live ডেস্কঃ  গরম আসতেই আমাদের সবার প্রথমে যে খাবারটির কথা মনে পরে সেটি হলো মালাই কুলফি। কিন্তু সচরাচর তো হাতের কাছে মালাই কুলফি পাওয়া যায় না। তাই খাবার ইচ্ছে হলেও সবসময় আমরা মালাই কুলফি খেতে পারি না। কিন্তু আপনি কি জানেন? খুব কম সময়ে ঘরে বসে আপনি তৈরি করে নিতে পারেন মালাই কুলফি। যদি না জেনে থাকেন তবে চলুন জেনে নেওয়া যাক এর রেসিপি।

ভেজিটেরিয়ানদের জন্য ভেজ বিরিয়ানি। দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণঃ

  • দুধ – ১ লিটার
  • মালাই – ৩-৪ টেবিল চামচ
  • চিনি – আধ কাপ
  • এলাচ দানার গুঁড়ো – ৩-৪ টি
  • পেস্তা বাদাম কুচি প্রয়োজন মতো,
  • কাজু বাদাম কুচি প্রয়োজন মতো,
  • ফ্লেভার নিজের পছন্দ মতো।

আলফানসো একাই একশো, অন্যরা একশো কেজি প্রতি

পদ্ধতিঃ-

প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন। তারপর তারমধ্যে মালাই দিয়ে দিন। এরপর ২০ মিনিটের বেশি সময় ধরে নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে এলে ফ্লেভার দিন তারপর চিনি ও বাদাম কুচি দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট জাল দিয়ে নিন। তারপর মিশ্রণটিকে নামিয়ে নিয়ে কুলফি মোল্ডে ঢেলে ফ্রীজে রেখে ঠাণ্ডা হতে দিন। মাঝে খানিকটা শক্ত হয়ে এলে কাঠি ঢুকিয়ে দিন এবং তারপর পুরোপুরি শক্ত হবার জন্য রেখে দিন। পুরোপুরি জমে এলে ফ্রীজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন।

Back to top button