বাড়ীতেই রেস্তোরাঁর স্বাদে রেড চিকেন! রইল রেসিপি।

Bengal Live ডেস্কঃ যুগ পাল্টেছে, পাল্টেছে মানুষের মুখের স্বাদ। সেই স্বাদের সঙ্গে তাল মিলিয়ে দেশী-বিদেশী বিভিন্ন সুস্বাদু খাবার প্রবেশ করেছে আমাদের মধ্যে। আজ সেরকমই একটা খাবার নিয়ে আলোচনা করতে চলেছি। আজ যে খাবারটির রেসিপি শেয়ার করবো সেটির নাম রেডচিকেন বা মোরগ খোবানী।
আলফানসো একাই একশো, অন্যরা একশো কেজি প্রতি
অত্যাধীক স্বাদযুক্ত এই খারারটি আপনি খুব কম সময়ে তৈরি করে নিতে পারেন ঘরে বসে। তবে চলুন জেনে নেওয়া যাক এটি তৈরির উপকরণ ও প্রণালী সমন্ধে।
উপকরনঃ-
এক কেজি মোরগ (পিস করে কাটা)
চটকে রাখা আলু ২ কাপ
পেঁয়াজকুচি ২ কাপ
আদা বাঁটা ১ চামচ
রসুন বাঁটা ১ চামচ
দারুচিনি ১ টা
এলাচ ২ টো
টমেটো ২ টা (পিস করে কাটা)
তেল হাফ কাপ
লবণ পরিমাণমত
গরমে বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক কাঁচা আমের আচার। রইল রেসিপি।
প্রণালীঃ-
এবার দেখে নেওয়া যাক এই খাবারটি আপনি কি ভাবে বানাবেন?
একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গরম তরে নিন। এবং তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে খানিকটা ভেজে নিন। তারপর এর মধ্যে মাংসের পিস গুলো ছেড়ে দিন; একই সঙ্গে আদা বাঁটা, রসুন বাঁটা দিয়ে ভাজতে থাকুন। তারপর তার মধ্যে দারুচিনি, এলাচ, টমেটো ও পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নাড়ুন। নাড়া হয়ে গেলে অল্প আঁচে ঢেকে দিন কিছুক্ষনের জন্য।
কিছুক্ষন পর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে। চটকে রাখা আলু তার মধ্যে দিয়ে নেড়ে নিন। এবং ভালোকরে মিশে গেলে আবার কিছুক্ষনের জন্য ঢেকে রাখুন অল্প আঁচে। কিছুক্ষন পর নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন রেডচিকেন বা মোরগ খোবানী।
Awesome blog post.Really looking forward to read more.