লাইফ স্টাইল

তালের মরসুমে বানান ঠান্ডা ঠান্ডা তালের শরবত। জানুন রেসিপি।

Bengal Live ডেস্কঃ  আর কিছুদিন পর তালের মরসুম আসছে। আর এই সময় আমরা বাড়িতে বিভিন্ন ধরনের তালের রেসিপি তৈরি করি। যেমন তালের বড়া, তাল জাল প্রভৃতি। কিন্তু আপনারা কি জানেন? তালের শরবতও হয় যা অসাধারণ সুস্বাদু। আজ আমরা এই রেসিপিটিই আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করে নেব।

এবার ভারতে চাষ বিশ্বের সবচেয়ে দামি সবজির

উপকরণঃ-

  • তালের রস – ৪ কাপ,
  • গুরো দুধ – ১ কাপ,
  • চিনি – আধ কাপ,
  • ঠাণ্ডা জল – ২ কাপ,
  • মধু – ২ টেবিল চামচ,
  • বরফ কুচি পরিমাণমতো।

ক্যান্সার প্রতিরোধে সক্রিয় ভূমিকা পেঁয়াজের, জানুন পেঁয়াজের গুনাবলী ও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

প্রণালীঃ-

প্রথমে তালের রস জাল করে ঘন করে নিন। তারপর বরফ কুচি ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। ঠাণ্ডা করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তালের শরবত।

Back to top button