লাইফ স্টাইল

মটন পোস্তঃ উপকরণ ও রন্ধন প্রণালী

Join our WhatsApp group

পোস্ত সকলেই পছন্দ করেন। বড়া থেকে শুরু করে যেকোনো পদে। বাঙালি পোস্তর প্রতি বেশ দুর্বল। এই পোস্তর সঙ্গে যদি যুগলবন্দিতে থাকে মটন। তবে আপনি যে কাউকে এর অসাধারণ স্বাদে চমকে দিতে পারবেন।

 

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ  দেরি না করে চটপট দেখে নিন মটন পোস্তর অসাধারণ একটি রেসিপি।

উপকরণঃ-

মটন ৫০০ গ্রাম
হাপ কাপ নারকেলের দুধ
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
পোস্ত বাটা হাপ কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
১ টেরিল চামচ ঘি
১ চা চামচ রোস্টেজ জিড়ে গুড়ো
৩ থেকে ৪ টে কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ মতো লবণ

রেসিপিঃ-

প্রেসার কুকারে খুব সামান্য লবণ দিয়ে মাংস সেদ্ধ করে নিন এবং জল আলাদা করে রাখুন। কড়াইতে ঘি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন। এরপর তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা সহ সমস্ত রকম মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে মটন সেদ্ধ জল ব্যবহার করুন। মশলা খুব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে সেদ্ধ মাংস দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষাণ। কষাণো হয়ে গেলে ঢেকে দিয়ে সেটিকে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে তার ওপরে নারকেলের দুধ ও পোস্ত বাটা দিয়ে আরো মিনিট ১৫ রান্না করুন। প্রয়োজন মত ওপরে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম ভাত ও পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আজকের রাশিফল, ২৩ অক্টোবর, শুক্রবার

Related News

Leave a Reply

Back to top button