লাইফ স্টাইল

সম্পুর্ণ নতুন স্বাদে বানিয়ে ফেলুন আম চিংড়ি। রইল রেসিপি।

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ  চিংড়ি মাছ কম-বেশি আমাদের সকলেরই প্রিয়। কিন্তু আপনি কখনো আম জিংড়ি খেয়েছেন! প্রথম শুনলেন তাই না! চলুন তবে আজ শিখে নিই কিকরে তৈরি করা যায় এই আম চিংড়ি।

কুড়িটি গাছেই কোটিপতি, পৃথিবীর সবচেয়ে মূল্যবান গাছটি জন্মায় ভারতের মাটিতেই

উপকরণঃ-

চিংড়ি – মাঝারি সাইজের ১০/১২ পিস
কাঁচা আম ফালি করে কাটা – ১টা
শুকনো লঙ্কা – ২ টো
নারকেল কোরা – ২ টেবিল চামচ
জিরে – ১/২ চা চামচ
সরষে – ১ চা চামচ
সাদা তেল – ১ টেবিল চামচ
কারি পাতা – ৮/১০ টা
নুন – আন্দাজমতো।

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্বাদে গন্ধে রাজকীয় আহার বাসন্তী পোলাও

প্রণালীঃ-

প্রথমে, কাঁচা আম‚ শুকনো লঙ্কা‚ নারকেল কোরা‚ জিরে একসঙ্গে বেটে নিন। তারপর একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে গোটা সরষে‚ কারি পাতা‚ বাটা মশলা‚ নুন‚ চিংড়ি দিয়ে দিন। তারপর একটু নাড়াচাড়া করে আন্দাজমতো জল দিন। এরপর চিংড়ি সিদ্ধ হলে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

 

ইলিশ পোলাওঃ রসিক বাঙালির জিভে জল আনা ভোজন

Back to top button